Chinchard aux tomates séchées grillé au barbecue

Recette de chinchard aux tomates séchées. Une bonne idée pour se faire un barbecue entre amis en profitant des bienfaits d’un poisson peu connu aux bienfaits incontestables. Testez-le, vous ne serez pas déçu ! Vous pouvez me faire confiance :-)

recette chinchard au barbecue

Photo du site Metropolitaine.fr

Ingrédients pour le chinchard aux tomates séchées au barbecue :

  • 1 chinchard d’environ 350 g
  • 4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote entière
  • 4 tomates séchées à l’huile (vous pouvez prendre de l’huile normale ou parfumée selon votre convenance)
  • Le jus d’un demi citron
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 petite pincée de piment de cayenne en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette au barbecue de chinchard :

1/ Faire revenir environ 10 min l’échalote et le vin blanc

2/ Ciseler la ciboulette et la mélanger avec le piment de cayenne

3/ Couper les tomates séchées en dés.

4/ Ajouter sel et poivre aux tomates coupées

5/ Laisser le mélange macérer 10 minutes et ajouter la crème épaisse

6/ Envelopper le chinchard dans une feuille d’aluminium et le mettre à griller quelques minutes au barbecue

7/ Servir le poisson nappé de sauce

8/ Déguster :-)

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A propos du chinchard

Méconnu et souvent confondu avec le maquereau avec qui il voyage souvent, le chinchard se déplace en bans, des eaux profondes vers les côtes. Son corps argenté, de 15 à 45 cm de long, est parcouru par une ligne de piquants assez redoutables pour lui permettre de se défendre contre les prédateurs.

Le chinchard est un poisson bon marché et intéressant au niveau nutritif, plus maigre que le maquereau avec qui on le compare souvent (5 g de lipides pour 100 g), aucun glucide et une bonne source de protéines (19 g pour 100 g).

Pour en savoir plus sur les valeurs nutritionnelles et les qualités du chinchard, cliquez ici

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