Dessert brésilien : mangue et chocolat à la tasse

Aujourd’hui une recette fraiche et fruitée de dessert brésilien / portugais. En quelques minutes seulement, vous aurez un dessert idéal pour l’été.

dessert brésilien mangue chocolat

Recette de mangue et chocolat à servir dans une tasse ou une coupelle, pour 4 personnes:

Ingrédients pour le dessert brésilien à base de mangue et de chocolat :

– 1 mangue bien mûre
– 3 dl de crème
– 50 g de sucre en poudre
– 100 g de chocolat en tablette
– 1 c à s de beurre
– Chocolat en poudre

Préparation :

1) Pelez et découpez la mangue en petits cubes et réservez.
2) Battre 2 dl de crème, ajoutez-les au sucre en poudre, mélangez et réservez.
3) Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez-le à la crème restante, au beurre et mettez au bain-marie.
Mélangez  jusqu’à ce que la préparation soit complètement liquide.
4) Répartissez les cubes de mangue au fond de 4 tasses. Ajoutez par-dessus la préparation crème + sucre.
Recouvrez le tout de la préparation au chocolat. Terminez par la préparation crème+sucre restante.
5) Saupoudrez de chocolat en poudre. Décorez avec quelques lamelles de mangue.
6) Servir très frais.

 

____________________

Pour en savoir plus sur les mangues:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Mangue

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *